Сварка методом опирания

Существует несколько способов сварки в зависимости от длины электродуги. Она может быть длинной, средней, короткой или ультракороткой (метод опирания). Выбор электродов для сваривания последним способом довольно обширен. Но чаще всего для этих целей используются штучные электроды двух марок, имеющие толстый слой обмазки – ЦМ 7С и УОНИ 13/45. Более качественные швы получаются при сварке посредством ЦМ 7С.

Опирающимся электродом накладывают тавровые и стыковые шовные соединения, а также проводят сварку внахлест. Угол сварки может варьироваться от 45 до 85 градусов. В большинстве случаев метод глубокого провара используется при работе в горизонтальной позиции, но применять его можно и в других позициях – потолочной и вертикальной.

Сущность метода опирания заключается в следующем: на электроде зажигают дугу и опускают его на рабочую поверхность заготовки. В процессе плавления электродного стержня на его конце формируется так называемый чехол. Он и опирается на свариваемые кромки в процессе движения электрода. Получается, что горение дуги происходит непосредственно в чехле. При этом она полностью погружена в расплав и практически незаметна глазу. Это обеспечивает дополнительную защиты ванны расплава от атмосферных газов. В результате удается получать высокопрочные швы. Кроме этого, потери на разбрызгивание металла и угар являются минимальными. Это дает возможность существенно увеличивать ток сварки и глубоко проплавлять сталь.

При сварке опиранием движение электродного стержня вперед осуществляется почти автоматически – без выраженных отклонений в поперечном направлении. Скорость сварочного процесса и глубину провара очень удобно регулировать, увеличивая/уменьшая усилие давления на электрод. Регулировать ширину сварного валика тоже несложно. При стандартной односторонней сварке заготовок со стенкой 12/20 мм рабочие кромки разделываются под форму буквы «V».

Сваривание опиранием широко востребовано благодаря своим преимуществам. Во-первых, производительность сварочных работ повышается примерно в 1,8 раза. Во-вторых, общее качество швов заметно улучшается из-за фиксированной длины электродуги и усиленной защиты расплава от проникновения газов из атмосферы. В-третьих, данная методика РДС позволяет снизить утомляемость сварщика (в частности – при работе с электродами, имеющими большой диаметр). Четвертый плюс опирания – экономный расход энергии и самих электродов по причине низкой степени разбрызгивания расплава и минимального угара.

 Политикой конфиденциальности

Как оформить заказ

Для Вашего удобства мы предусмотрели несколько способов оформления заказа:

Скачать бланк заказа продукции

Отсрочка платежа

Отсрочка платежа предоставляется по решению руководства компании и на определенных условиях. Для оформления договора с отсрочкой необходимо:
Наши поставщики
{city}