Краткий ликбез: сварочная проволока

При проведении сварочных работ применяется сварочная проволока разных видов. Она является основным расходным материалом в процессе сварки и исполняет роль электрода, подаваемого в рабочую зону со скоростью, зависящей от скорости ее плавления. Сварка сварочной проволокой обеспечивает непрерывность процесса и позволяет получить шов высокого качества. В зависимости от свариваемого материала и вида сварочных работ применяется определенная сварочная проволока. Так для сварки углеродом, нержавеющей и легированной стали выпускается проволока аналогичного состава с соответствующими этим сталям названиями. Сваривание конструкций из углеродистых сталей производят низкоуглеродистой проволокой Св08 и Св08А, выпускаемой разного диаметра. Сварка нержавеющих сталей часто требуется для изготовления медицинского оборудования, в энергетике, кораблестроении и других отраслях промышленности. Сварочная нержавеющая проволока, используемая в этом случае, имеет высокие антикоррозийные характеристики и обеспечивает качественный шов.

Омедненная сварочная проволокаПримером проволоки, служащей для сварки низколегированных сталей, является омедненая сварочная проволока, которая дает исключительно ровный и чистый шов. Кроме того, при работе с этой проволокой значительно снижается степень разбрызгивания, повышается устойчивость сварочной дуги. Для сварки алюминия, а также содержащих его сплавов, выпускается специальная проволока — алюминиевая. Кроме того, она применяется в процессе металлизации напылением. Все вышеозначенные проволоки относятся к сварочным проволокам сплошного сечения. Но этот краткий обзор был бы неполным без упоминания еще двух видов сварочной проволоки — порошковой и активированной. Порошковую проволоку, имеющую вид трубки (из малоуглеродистой стали), заполненной порошком, особенно эффективно применяют при автоматической сварке.

В состав порошка-наполнителя входят раскислители, шлакообразующие вещества, ферросплавы, стабилизаторы дугового разряда. Применение этой проволоки позволяет уменьшить образование шлака при сварочном процессе до минимума, а значит, существенно уменьшить затраты труда на зачистку швов. Порошковые проволоки имеют сложную классификацию в зависимости от состава порошка, а по назначению они бывают либо самозащитные, либо требующие проведения процесса сварки в присутствии углекислого газа. Для самозащитной проволоки не требуются баллоны с углекислым газом, и это увеличивает область ее применения. Порошки включены и в состав активированной сварочной проволоки, но процент их значительно меньше, чем в сварочной проволоке порошковой (до 7% и от 15 до 40% соответственно). Активированная проволока позволяет вести сварочный процесс на оборудовании, применяемом для проволок Порошковые проволокисплошного сечения, и в этом ее главное преимущество перед порошковой проволокой. Техника работы аналогична обычной сварке в углекислом газе.

Любой квалифицированный сварщик знает, что для сварочных работ нельзя использовать первую попавшуюся проволоку неизвестного химического состава и непонятной маркировки. Например, сварочная проволока для нержавейки ни в коем случае не может применяться для сварки алюминия. Шов, а в результате и сваренная конструкция, могут оказаться ненадежными. К чему это приведет — понятно без лишних слов, следовательно, к выбору сырья для сварки конструкций нужно подойти ответственно и профессионально, с доскональным знанием всех качеств и характеристик сварочной проволоки.

 Политикой конфиденциальности

Как оформить заказ

Для Вашего удобства мы предусмотрели несколько способов оформления заказа:

Скачать бланк заказа продукции

Отсрочка платежа

Отсрочка платежа предоставляется по решению руководства компании и на определенных условиях. Для оформления договора с отсрочкой необходимо:
Наши поставщики
{city}